公 告 

2018年下半年医护英语水平考试报考简章
发布时间:2018-9-5 16:45:09     来 源:邱林     关 注:39

根据教育部考试中心《关于做好2018年医护英语水平考试考务工作的通知》(教试中心【2017】266号)要求,2018年下半年医护英语水平考试(以下简称METS)将于12月1日在各直属考点和省级考试承办机构举行,报名时间为9月17日-10月12日。

一、METS简介

METS是由教育部考试中心与中国国际人才交流协会联合举办,面向我国医药卫生人员的全国性专业英语考试项目。METS考试标准的设立是根据我国医院实际工作需要,重点考查应试人员在医疗环境下熟练运用专业语言进行学习和工作的能力;是医药卫生部门招聘员工评估其英语能力的可靠标准;是各单位人力资源部门提升或调配员工以及制定人力资源解决方案的重要依据。

二、考试设置

级别

形式

报考费用

考试时间

能力分级标准

适用考生对象(建议)

一级

笔试

125

12月1日(星期六)9:00-11:00

能满足初级医药卫生岗位在涉外交往中对英语的要求。如:指导就诊、询问病史、填写病历、撰写简单信函或便条等。

医药卫生学校中专类学生及具相应学历的医药卫生行业在职人员。

二级

笔试

135

12月1日(星期六)9:00-11:00

能满足中级医药卫生岗位在涉外交往中对英语的要求。如:汇报病情、安抚病人、撰写电子邮件等。

医药卫生院校高职高专类学生及具相应学历的医药卫生行业在职人员。

三级

笔试

145

12月1日(星期六)9:00-11:00

能满足中高级医药卫生岗位在涉外交往中对英语的要求。如:在专业领域能做有效交流、准确撰写英文概要等。

医药卫生院校本科类学生及具相应学历的医药卫生行业在职人员。

四级

笔试

185

12月1日(星期六)9:00-11:30

能满足高级医药卫生岗位在涉外交往中对英语的要求。如:在社交、学术交流或临床进行有效交流、发表学术演讲、撰写学术论文等。

医药卫生院校硕博类研究生及具相应学历的医药卫生行业在职人员。

注:考生不受年龄、学历、专业和所在地区等条件的限制,可根据自身学历层次及医学英语能力报考相应级别。

三、报考方式及流程

(一)METS报考分为考生网上报名和考点集体报名两种方式。

考生网上报名(9月17日-10月12日)

1、报考途径及填报信息

通过电脑登录METS官网(www.mets.org.cn)或通过手机微信公众号(微信搜索“医护英语水平考试”)点击“考试报名”,按要求填写个人信息、上传照片;

2、考试费缴纳方式:

考生网上成功缴费后即报名成功。网上缴费支持易支付网银(考生须持有已开通网银支付功能的银行卡)和支付宝(考生须持有已绑定银行卡的支付宝账户,信用卡不支持。)两种支付方式。

 

(二)报名资料准备:

1、有效身份证件包括:居民身份证(含临时身份证);军人证件(军官证(武警警官证)、士兵证、文职干部证、军校学员证);港澳居民来往内地通行证;台湾居民来往大陆通行证;护照。
     2
、 电子照片要求:

近期2寸免冠标准证件照,蓝色或红色背景均可。照片要求清晰、可辨认,不能是生活照或视频捕捉照;

 文件格式为“. Jpg”格式,大小在20kb~100kb之间。

(三)获取《准考证》(11月19日-11月30日)

考生登录METS官网(www.mets.org.cn)点击“打印准考证”,按提示打印本人《准考证》,或考生到考点领取。

四、证书查询及领取

考试合格者将获得由教育部考试中心和中国国际人才交流协会联合签发的证书,考生可自行登录教育部考试中心中国教育考试网查询证书并于2019年3月1日后到考点领取证书。

医护英语水平考试办公室

2018年8月15日

Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All rights received.
地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn