新 闻 

中国大陆新增雅思考试(IELTS)机考模式
发布时间:2018-8-13 13:52:27     来 源:邱林     关 注:63

为了满足雅思考生不断增长的考试需求,并向雅思考生提供更好的服务,我们将在中国大陆BC办公室机考中心新增雅思考试(IELTS)机考模式,与纸笔考试模式并行,考生可在二者之间自由选择。中国大陆地区首场雅思机考将于831日在BC广州机考中心举行,考生即日起可登录雅思考试报名官网在线报名。北京、上海和重庆三个城市的BC机考中心也将陆续在年底前提供机考服务。机考的推出,不会对现有纸笔考试的安排产生影响。

BC办公室安排进行的雅思机考考位有限,主要目的是为了检测市场对机考模式的接受程度及兴趣,探索最佳考务管理模型,为下一步和NEEA合作在中国大陆考点逐步推进雅思机考奠定坚实的基础。我们会及时和各考点主任通报机考项目进展,共同为雅思在中国的进一步发展壮大做出努力。

机考模式简介:

此次雅思机考提供学术类和培训类两种考试类型,考试费用与纸笔考试一致,并将在各个方面将给考生带来更好的服务,尤其在考试日期和考试场次的安排上更具灵活性,报名时间更充裕,成绩公布时间也更快。目前,机考模式考试日期安排为一周多次,考试日期前7天截止报名,考生可在考试结束后5-7天内查询成绩,口语考试通常会安排在机考当天或者与机考日期尽可能相邻的日期。

机考模式保留了雅思考试一贯的安全性、有效性和严谨性,在考试内容、评分标准、难度等级、考试题型、考试安全设置等方面均与现行的纸笔模式完全一致。考生可选择通过机考模式参加听力、阅读及写作三个部分的考试,雅思特有的人人对话口语考试模式仍将保留,因为人人对话的口语考试模式是最有效的检测考生英语口语能力的测评方式,以保证考生在最真实自然的交流状态下发挥最佳水平。

Copyright@2015 扬州大学外国语学院 All rights received.
地址:华扬西路196号 笃行楼 电子邮件:wyxy@yzu.edu.cn